jueves, 21 de mayo de 2015

Día 11 - Comiendo para lograr el equilibrio


“Permita que la comida sea su medicina y la medicina su comida.”
Hippocrates
Aunque a menudo aprendemos sobre la comida por medio de fuentes exteriores, el Ayurveda nos enseña a confiar en la sabiduría interna de nuestros cuerpos, lo cual nos guía con perspicacia para tomar las decisiones correctas en cuanto a la comida. Comer una variedad de alimentos naturales y coloridos, ricos en nutrientes, que también proveen los seis sabores—dulce, agrio, salado, amargo, picante y astringente—nos ayuda a alinear nuestros doshas y nos mantiene equilibrados.
Al igual que la respiración consciente invita mayor prana, o energía, a nuestras vidas, también es así con las comidas nutritivas y el agua fresca y limpia. Entonces, es importante tomar decisiones que están en armonía con nuestros cuerpos y comer con conciencia para optimizar nuestra salud.

Momento de consciencia

Prepara una comida hoy que incluya un rango completo de colores. Intenta usar los seis sabores. Degusta cada bocado, comiendo con conciencia, y fíjate cómo se siente tu cuerpo después de tu comida.

MANTRA EN SÁNSCRITO

Om Vardhanam Namah
Yo nutro al universo y el universo me nutre a mí.

Fuente: https://choprameditacion.com/experience

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